ad
Страшные доисторические обитатели водоемов
Страшные доисторические обитатели водоемов. 15123.jpeg

Сегодня в водоемах обитает приличное количество страшных существ. К ним относятся акулы, пожирающие людей, гигантские кальмары, и многие неизученные виды, обитающие на глубине. Однако нельзя их сравнивать с обитателями, которые населяли водоемы в прошлом.

Киты-убийцы, ящеры и многие другие населяли водоемы в доисторическое время. Сегодня человек ловит рыбу, чтобы ей полакомиться, раньше рыба лакомилась человеком, поэтому хорошо, что мы живем здесь и сейчас. В статье мы познакомим вас со страшными морскими обитателями, живущими очень давно на нашей планете.

Существо мегалодон открывает список первым. Его имя переводится, как «большой зуб», имеет размеры с большой автобус. Одни ученые решили воссоздать акулу, она была длинной 22 метра, весила 50 тонн, это самый гигантский хищник за всю историю.

Обитал хищник 25 миллионов лет назад в теплых водах океана, охотясь на китов. Однако после ледникового периода существа вымерли, они не смогли пережить перемены климата. Белые акулы являются дальними родственниками мегалодона.

Во время юрского периода обитал в водоемах лиопревродон. Первые упоминания о нем были написаны в 19 столетие, затем учеными был обнаружен скелет. Лиопревродон достигал в длину от 6 до 25 метров, голова его была узкой.

Зубы существа достигали полметра. Оно обитало в водоеме, плавало за счет ласт, на поверхность он поднимался, чтобы глотнуть воздуха. Нырять существо могло глубоко, у него были хорошо развиты хищные навыки.

Базилозавр - это кит, который не является страшным. Его длина составляла 21 метр, жил он на планете 36 миллионов лет назад в тёплых морях и считался хищником. Трудно представить, если бы кит жил в наше время, о купании в океане можно было забыть навсегда.

Безобидное имя получил морской скорпион, однако это был один из самых крупных обитателей водоема. Жил он 460 миллионов лет назад. Длина скорпиона достигала 2, 5 метра, клешня была полметра, стоит отметить, что существо было ядовитым.

Дунклеостея сравнивают с подводным танком, и не зря. Существо имело длину 10 метров, тело было покрыто пластинками, которые защищали его. Хищник охотился как на своих собратьев, так и на других хищников. Укус его приравнивался к укусу крокодила. Поймавши добычу, хищник засасывал, заглатывал ее с лёгкостью в пасть. Спастись от хищника было невозможно. Он является самым опасным хищником того времени.

Геликоприкон - это акула, чьи зубы достигали 12-ти метровой длины. Акулу прозвали морским кошмаром. Хищник смог выжить после триасового вымирания, потому что обитал на самом дне океана.

Фото: tviz.tv 

Читайте также: 

Интересный рецепт маринованной рыбы

Поговорим о соусах к рыбе

Необычный рецепт с горбушей

Китайские кальмары 

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Объем добычи водных ресурсов стал ниже в России за год Объем добычи водных ресурсов стал ниже в России за год Новости
В этом году он составляет на данный момент 2,22 миллионов тонн, и разница составляет 0,8%.
Под Ясногорском погибает рыбный пруд Под Ясногорском погибает рыбный пруд Новости
Из-за падения уровня воды в нем массово гибнет рыба, она не может нереститься. Под большим вопросом оказывается и привычный отдых граждан на водоеме.