Дайвер выбрался из пасти кита живой и невредимый
Дайвер выбрался из пасти кита живой и невредимый. дайвер

В Индийском океане недалеко от города Порт-Элизабет произошел редчайший случай: дайвер попал в пасть полосатого кита и при этом, как в таких случаях говорят, отделался легким испугом.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter, дайверы, среди которых был Райнер Шимпф, снимали косяк сардин, следовавший в сторону Кейптауна. Неожиданно рядом с ними вынырнул огромный кит, заглатывая на ходу сардину. 

Дайвер выбрался из пасти кита живой и невредимый. кит

Шимпф в это время находился в самой гуще рыбьего косяка, и кит, раскрыв свою пасть захватил дайвера вместе с рыбой. Как рассказывает Шимпф, он вдруг оказался в кромешной тьме и почувствовал, что нога попала в огромный капкан.

Как человек, который кое-что понимает в полосатых китах, он знал, что тот не сможет его проглотить — у него слишком узкое горло. Но это мало его утешило. Он боялся, что кит просто утащит его в бездну, откуда он не сможет выбраться.

К счастью, кит на мгновение ослабил хватку, и Шимпфу удалось вырваться. Он нисколько не пожалел, что ему не случилось стать вторым Ионой, который, как известно, побывал в чреве кита и с божьей помощью выбрался обратно.

Фото: esoreiter.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Мечта рыболова - стерлядь Мечта рыболова - стерлядь Рыбы
Любой рыболов мечтает поймать стерлядь. Она относится к семейству осетровые, плавает стаями, ее мясо очень вкусное, приготовить стерлядь не составит труда.
Завершился Кубок России по рыбной ловле Завершился Кубок России по рыбной ловле Новости
Кубок России по рыбной ловле завершился на прошедших выходных на территории озера Удомля.