Старообрядцы отыскали первоисточник "Повести временных лет"
Старообрядцы отыскали первоисточник "Повести временных лет". летопись

Российские старообрядцы обнаружили в архивах труд "Русский летописец", на основе которого, как они утверждают, была написана легендарная "Повесть временных лет".

Как рассказывает Pravda.ru, "Русский летописец", староверы считают более цельным и правдивым, нежели "Повесть временных лет". Они, в частности, указывают на то, что в "Повести" опущено множество событий, который происходили до завоевания Киева князем Олегом.

"Русский летописец", говорят староверы, поможет удалить из "Повести временных лет" ошибки и недочеты, которые туда прокрались.

Напомним, что легендарная "Повесть временных лет", или, как ее еще часто называют, "Первоначальная летопись" или "Несторова летопись", является наиболее ранним из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века.

Фото: global-fenomen.blogspot.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Экологи научились отслеживать рыбаков с динамитом Экологи научились отслеживать рыбаков с динамитом Новости
Впервые отследить места и исполнителей рыбалки с динамитом ("взрывной") сумели сотрудники гонконгской природоохранной организации Тенг Хой во главе с Георгом Вудманом.
Мужчин из Ленобласти поймали на браконьерстве Мужчин из Ленобласти поймали на браконьерстве Новости
Двое жителей Ленобласти попались сегодня стражам закона на традиционном браконьерстве с сетью. При помощи двух лесковых сетей они ловили рыбу.