ad
Старообрядцы отыскали первоисточник "Повести временных лет"
Старообрядцы отыскали первоисточник "Повести временных лет". летопись

Российские старообрядцы обнаружили в архивах труд "Русский летописец", на основе которого, как они утверждают, была написана легендарная "Повесть временных лет".

Как рассказывает Pravda.ru, "Русский летописец", староверы считают более цельным и правдивым, нежели "Повесть временных лет". Они, в частности, указывают на то, что в "Повести" опущено множество событий, который происходили до завоевания Киева князем Олегом.

"Русский летописец", говорят староверы, поможет удалить из "Повести временных лет" ошибки и недочеты, которые туда прокрались.

Напомним, что легендарная "Повесть временных лет", или, как ее еще часто называют, "Первоначальная летопись" или "Несторова летопись", является наиболее ранним из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века.

Фото: global-fenomen.blogspot.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу Новости
Переработанную на предприятиях Магаданской области рыбу намерены экспортировать в государства Евразийского экономического союза: Армению, Казахстан и Белоруссию.
Волгоград "выпускает осетров" в большую жизнь Волгоград "выпускает осетров" в большую жизнь Новости
В акваторию Волгоградской области запущено почти три миллиона мальков ценных пород рыб. Таким образом реализован госзаказ.