ad
Торговый оборот КНР с РФ растет, с США – падает
Торговый оборот КНР с РФ растет, с США – падает. 15048.jpeg

Товарооборот между Россией и Китаем по сравнению с предыдущим годом вырос на 1,7 процента. При этом, объемы торговли между КНР и Соединенными Штатами снизился почти на 20 процентов.

Как рассказывает Pravda.ru, товарооборот между Россией и КНР оценивается в сумму порядка 16 миллиардов долларов. Китайский экспорт за 2018 год сократился почти на 5 процентов, отмечают экономисты. В то же время импорт товаров из России увеличился на 7,5 процентов.

Общий объем торговли между двумя странами вырос на 27% и достиг рекордной отметки в 107 миллиардов долларов.

Что касается торговли КНР с Соединенными штатами, то они выглядят следующим образом. На данный момент они оцениваются в 76 миллиардов долларов. За 2018 год экспорт товаров из КНР и Соединенные Штаты сократился на 14 процентов, импорт американских снизился на 35 процентов. Отрицательное сальдо США в торговом обороте с Китаем составило более 14 миллиардов долларов.

Фото: informupack. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.