ad
На Камчатке зашевелились вулканы
На Камчатке зашевелились вулканы. 15047.jpeg

На двух камчатских вулканах Шивелуче и Карымском зафиксированы выбросы пепла, рассказывает Pravda.ru  со ссылкой на Главное управление МЧС по Камчатскому краю.

Высота выброса на Шивелуче достигла отметки в 10 километров при высоте самого вулкана в три километра. Пепел Карымского вулкана (высота 1,4 километра) поднялся до 3 километров. Природным явлением был присвоен красный и оранжевый уровень авиационной опасности соответственно.

Шлейф от вулкана Шивелуч вытянулся в северо-западном направлении на расстояние более 15 километров. Населенных пунктов на маршруте движения пепельного шлейфа нет, отметили в краевом управление ГУ МЧС. Вблизи Шивелуча выпадения пепла так же не зафиксировано.

Фото: pressa41. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.