ad
Travelify опубликовал фотографии каменных кораблей Гурона
Travelify опубликовал фотографии каменных кораблей Гурона. 15043.jpeg

Портал Travelify опубликовал фотографии вечных кораблей, которые уже много веков пришвартованы у берега канадского озера Гурон.

Корабли, конечно, не настоящие, не рукотворные, хотя люди с богатой фантазией могли бы утверждать, что они — дело рук человеческих. Они лишний раз свидетельствуют, говорят ученые, что слепая природа может творить то же, что и человек.

Правда, природа завершила "строительство" пока только одного корабля. Он имеет вполне законченные формы, а сосны, которые на мнем выросли, легко принять за мачты с парусной оснасткой. Корабль, видимо, собирался отправиться в плавание, но сел на мель.

Travelify опубликовал фотографии каменных кораблей Гурона. 15044.jpeg

Другие корабли еще, можно сказать, стоят на "верфях". Природа спустит их на воду через несколько тысячелетий. Сделать корабль из камня без специальных инструментов с помощью одного только ветра и мороза — дело длинное.

Корабли, фотографии которых опубликовал Travelify, находятся на территории США и Канады. Гурон — одно из Великих озер. Среди пресноводных озер планеты Гурон занимает 3 место. Его площадь около 59 квадратных километров, а глубина достигает 230 метров.

Фото: travelify. ru, nz1. ru, archive. epa.gov

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.