Валидол дорожает быстрее всех других лекарств
Валидол дорожает быстрее всех других лекарств. 15035.jpeg

По данным Росстата в последнем квартале 2018 года цена валидола в аптеках выросла росла на 15 процентов, рассказывает Poplawok.ru.

По данным издания, в январе 2019 препарат уже подорожал на 10,5 процента. Эти показатели выглядят аномально, если сравнивать с динамикой цен на остальные медицинские препараты.

Для сравнения: корвалол и валокордин подорожали за февраль только на 1-1,9 процента, валидол — на 5,8 процента. При этом, индекс цен в стране по всем группам товаров и услуг увеличился в феврале лишь на 0,4, а цен на лекарства — на 0,8 процента.

В интервью РИА Новости директор по развитию аналитической компании RNC Pharma предположил, что причиной такого роста могут быть изменение технологии производства валидола или подорожание сырья.

Сейчас цена упаковки валидола варьируется в диапазоне от 54 до 140 рублей.

Фото: boleznikrovi. com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Экологи научились отслеживать рыбаков с динамитом Экологи научились отслеживать рыбаков с динамитом Новости
Впервые отследить места и исполнителей рыбалки с динамитом ("взрывной") сумели сотрудники гонконгской природоохранной организации Тенг Хой во главе с Георгом Вудманом.
Мужчин из Ленобласти поймали на браконьерстве Мужчин из Ленобласти поймали на браконьерстве Новости
Двое жителей Ленобласти попались сегодня стражам закона на традиционном браконьерстве с сетью. При помощи двух лесковых сетей они ловили рыбу.