ad
В Швейцарии нашли останки древних рыб
В Швейцарии нашли останки древних рыб. 15034.jpeg

В Швейцарии международная группа ученых нашла три новых вида вымерших рыб из рода Eosemionotus, рассказали "Поплавку" журналисты Planet-today.

Нашли их не в море, где бы им следовало поджидать ученых, а на горе Сан-Джорджо (1097 метров над уровнем моря), которая находится в кантоне Тичино. Этот кантон, вообще говоря, знаменит как раз тем, что там постоянно находят ископаемых животных.

Рыбы, которых палеонтологи откопали на этот раз, жили на земле 250 миллионов лет назад и, видимо, исчезли навсегда во время массового вымирания животных.

Новые ископаемые рыбы получили следующие названия: Eosemionotus Minutus, Eosemionotus Diskosomus и Eosemionotus Sceltrichensis. Как рассказывают ученые, у каждой рыбы по-своему устроен череп, скелет и чешуя.

Рыбешки имели небольшие размеры. По росту и по контурам они напоминали совренного карася размером в пол-ладони.

Впервые ископаемую рыбу из рода Eosemionotus (Eosemionotus Vogeli) нашли недалеко от Берлина в 1906 году. Вторую — в 2004-м. Ее назвали Eosemionotus Ceresiensis.

Фото: news. rambler.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Новости
На рыбалку в Сочи, возможно, отправится после выписки из московской больницы певец, экс-солист диско-легенды "Ласковый май" Юрий Шатунов.
Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Новости
В очистке озера, расположенного в Самарском парке 50-летия Октября, будут задействованы рыбы толстолобики. Об этом сообщили в МАУ «Парки Самары».