ad
Удочка спасла рыбаков от молнии
Удочка спасла рыбаков от молнии. 15012.jpeg

В двадцати километрах от города Брум, (Западная Австралия) троих рыбаков от удара молнии спасла обычная металлическая удочка.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter, рыбаки ушли на весельной металлической лодке в открытое море и попали в страшный шторм. Мало того, что их суденышко кидало на волнах, как пустую пластиковую баклажку, так еще разразилась такая гроза, какой они никогда в жизни не видели.

Рыбаки рассудили, что их металлическая посудина вот-вот станет мишенью молнии. Как они сами рассказывали, молнии били совсем рядом с лодкой, и, если такое бывает, вода в месте удара закипала, как в чайнике.

Австралийцы уже успели мысленно причаститься, когда одному из них пришла в голову идея сделать громоотвод из удочки. Он просто воткнул ее в заключину и через секунду в нее попала молния. Удочка расплавилась, а катушка, говорят, даже взорвалась.

После этого рыбаки налегли на весла и благополучно добрались до берега.

Фото: runarium. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Под Моздоком прошли рыбацкие соревнования Под Моздоком прошли рыбацкие соревнования Новости
Традиционные соревнования по рыбалке открыли сезон рыбной ловли в Моздокском районе. В качестве места выбрали Комаровские озера, куда с радостью приехали более 70 участников, нередко с  семьями.
Липчанин выплатит 30 тысяч рублей за ловлю сетью Липчанин выплатит 30 тысяч рублей за ловлю сетью Новости
На Матырском водохранилище пойман житель Липецка, подозреваемый в браконьерстве. Мужчина ловил рыбу рыболовной сетью высотой 1,5 метра и длиной 50 метров.