В Астраханской области рыба не поместилась в реке
В Астраханской области рыба не поместилась в реке. 14999.jpeg

В реке Карагач (Астраханская область) рыбаки наблюдали довольно редкое явление: в одно место собралось так много рыбы, что она не помещалась в водоеме, рассказали "Поплавку" журналисты Панорамы.

Такая плотность рыбы, какую увидели астраханцы, не наблюдается даже в консервной банке. Рыбы, которым не хватало места в воде, буквально шли по головам своих сородичей и гибли от удушья, не имея возможности окунуть в воду хотя бы голову.

При этом, самым странным, если судить по видео, опубликованном в интернете, было то, что рядом с разорванным в клочья косяком, были открытые пространства свободные от рыбы. Почему рыба погибала в нескольких сантиметрах от спасительной воды, осталось загадкой. 

В Астраханской области рыба не поместилась в реке. 15001.jpeg

Вообще говоря, такое скопление рыбы в одном месте в Астраханской области, да и не только в Астраханской случаются нередко. В свое время в livejournal.com была опубликована фотография, запечатлевшая миллионы рыб, за которыми было не видно воды, в каком-то рукаве Волги.

Правда, на этой фотографии изображена рыба, погибшая от замора. И всем понятно, почему она поднялась со дна и покрыла поверхность воды толстым слоем. Почему-то же самое делает живая рыба, пока никто не может объяснить.

Фото: panram. ru, artem-mr.livejournal.com 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Таджикистане не хватает рыбы В Таджикистане не хватает рыбы Новости
Из-за нехватки в Республике Таджикистан рыбы местного производства ее цена существенно растет. Стоимость килограмма достигло 40 сомони (приблизительно 240 рублей РФ).
Пенсионеры в Волжске ловили рыбу в ходе нереста Пенсионеры в Волжске ловили рыбу в ходе нереста Новости
Уголовное дело в Волжске, республика Марий Эл, возбуждено против двоих 71-летних местных жителей. Мужчины пытались рыбачить во время нереста.