ad
Внук Жака-Ив Кусто нашел кладбище моллюсков
Внук Жака-Ив Кусто нашел кладбище моллюсков. 14998.jpeg

Внук знаменитого ученого Жака-Ив Кусто Фабьен Кусто в компании миллиардера Ричарда Брэнсона нашел объяснение откуда в Большой голубой дыре берутся следы живых организмов.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter, в Большой голубой дыре или, попросту говоря, в карстовой воронке, которая находится в Атлантике жизнь в принципе невозможна.

В свое время в эту воронку глубиной 124 и диаметром 300 метров спускался Жак-Ив Кусто. Как он выяснил содержание кислорода на дне воронки так ничтожно, что там не способно выжить ни одно живое существо.

Однако внук Кусто обнаружил в той же воронке следы каких-то живых существ и долго не мог понять, кто же, пренебрегая смертельной опасностью, отваживается туда спускаться. Недавно он понял, что это делают малютки.

"Я, как и многие исследователи, обратил внимание на то, что дно воронки устлано раковинами моллюсков. Мне пришло в голову, что они попадают в воронку случайно, потом, погибая от удушья, пытаются выкарабкаться наверх и оставляют те следы, которые сначала меня озадачили", — рассказывает Фабьен Кусто.

До этого открытия считалось, раковины "падают" в воронку сверху после смерти своего хозяина.

Фото: esoreiter.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.