ad
Внук Жака-Ив Кусто нашел кладбище моллюсков
Внук Жака-Ив Кусто нашел кладбище моллюсков. 14998.jpeg

Внук знаменитого ученого Жака-Ив Кусто Фабьен Кусто в компании миллиардера Ричарда Брэнсона нашел объяснение откуда в Большой голубой дыре берутся следы живых организмов.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter, в Большой голубой дыре или, попросту говоря, в карстовой воронке, которая находится в Атлантике жизнь в принципе невозможна.

В свое время в эту воронку глубиной 124 и диаметром 300 метров спускался Жак-Ив Кусто. Как он выяснил содержание кислорода на дне воронки так ничтожно, что там не способно выжить ни одно живое существо.

Однако внук Кусто обнаружил в той же воронке следы каких-то живых существ и долго не мог понять, кто же, пренебрегая смертельной опасностью, отваживается туда спускаться. Недавно он понял, что это делают малютки.

"Я, как и многие исследователи, обратил внимание на то, что дно воронки устлано раковинами моллюсков. Мне пришло в голову, что они попадают в воронку случайно, потом, погибая от удушья, пытаются выкарабкаться наверх и оставляют те следы, которые сначала меня озадачили", — рассказывает Фабьен Кусто.

До этого открытия считалось, раковины "падают" в воронку сверху после смерти своего хозяина.

Фото: esoreiter.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Новости
На рыбалку в Сочи, возможно, отправится после выписки из московской больницы певец, экс-солист диско-легенды "Ласковый май" Юрий Шатунов.
Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Новости
В очистке озера, расположенного в Самарском парке 50-летия Октября, будут задействованы рыбы толстолобики. Об этом сообщили в МАУ «Парки Самары».