ad
Израильтяне планируют открыть библиотеку на Луне
Израильтяне планируют открыть библиотеку на Луне. 14986.jpeg

Израильский беспилотный аппарат SpaceIL Beresheet, отправленный на Луну в конце февраля, доставит на поверхность спутника Земли первую часть масштабной электронной библиотеки, рассказывает Pravda.ru.

Библиотека называется "Архив на миллиард лет". В ней собраны все знания человечества, которые могут пригодиться если по какой-то причине человечества снова окажется в каменном веке.

SpaceIL Beresheet доставит на Луну 21 никелевый диск. На них записана информация объемом более двухсот гигабайт. В архив включили несколько десятков тысяч романов и справочников о пяти тысячах языках, англоязычную версию "Википедии" и полтора миллиарда примеров перевода с одного языка на другой.

Идея устроить библиотеку на Луне принадлежит частной организации Arch Mission Foundation. Никилиевую библиотеку расположат не только на спутнике Земли. Ее так же планируют разместить в глубоких шахтах на Земле. В 22 веке такие библиотеки появятся по всей Солнечной системе.

Чтобы космические библиотеки не потерялись, их снабдят маяками. Они будут время от времени передавать сигналы, которые можно будет легко запеленговать, и по пеленгу найти библиотеку.

Фото: ru. pngtree.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Новости
На рыбалку в Сочи, возможно, отправится после выписки из московской больницы певец, экс-солист диско-легенды "Ласковый май" Юрий Шатунов.
Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Новости
В очистке озера, расположенного в Самарском парке 50-летия Октября, будут задействованы рыбы толстолобики. Об этом сообщили в МАУ «Парки Самары».