ad
Израильтяне планируют открыть библиотеку на Луне
Израильтяне планируют открыть библиотеку на Луне. 14986.jpeg

Израильский беспилотный аппарат SpaceIL Beresheet, отправленный на Луну в конце февраля, доставит на поверхность спутника Земли первую часть масштабной электронной библиотеки, рассказывает Pravda.ru.

Библиотека называется "Архив на миллиард лет". В ней собраны все знания человечества, которые могут пригодиться если по какой-то причине человечества снова окажется в каменном веке.

SpaceIL Beresheet доставит на Луну 21 никелевый диск. На них записана информация объемом более двухсот гигабайт. В архив включили несколько десятков тысяч романов и справочников о пяти тысячах языках, англоязычную версию "Википедии" и полтора миллиарда примеров перевода с одного языка на другой.

Идея устроить библиотеку на Луне принадлежит частной организации Arch Mission Foundation. Никилиевую библиотеку расположат не только на спутнике Земли. Ее так же планируют разместить в глубоких шахтах на Земле. В 22 веке такие библиотеки появятся по всей Солнечной системе.

Чтобы космические библиотеки не потерялись, их снабдят маяками. Они будут время от времени передавать сигналы, которые можно будет легко запеленговать, и по пеленгу найти библиотеку.

Фото: ru. pngtree.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.