Такую огромную рыбу не ловили за всю историю человечества
Такую огромную рыбу не ловили за всю историю человечества. 14981.jpeg

В Калифорнии (США) недалеко от берега нашли огромную рыбу Худвинкер (Mola tecta), которая до недавнего времени ни разу не попадалась ни в сети, ни на удочку рыбаков, рассказали "Поплавку" журналисты Daily Mail.

Этот вид впервые описала в 2017 году студентка из университета Мердока в Перте Марианна Найгаард. Mola tecta может достигать четырех метров в длину, трех в высоту и весть 2,3 тонны. У нее нет хвоста, а вместо рта у нее большое круглое отверстие без зубов.

Впервые существование подобных рыб предсказали десять лет назад японские ученые. Они сделали это по косвенным признакам, как астрономы предсказывают существование невидимых планет. Только пять лет назад рыбаки, промышляющие недалеко от Австралии впервые вытащили ее из воды и показали ученым.

Ученые так же пока не могут понять, как Mola tecta, обитающая исключительно в южных морях и никогда не пересекающая экватор, попала в воды Калифорнии.

Фото: ufonews. su

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Экологи научились отслеживать рыбаков с динамитом Экологи научились отслеживать рыбаков с динамитом Новости
Впервые отследить места и исполнителей рыбалки с динамитом ("взрывной") сумели сотрудники гонконгской природоохранной организации Тенг Хой во главе с Георгом Вудманом.
Мужчин из Ленобласти поймали на браконьерстве Мужчин из Ленобласти поймали на браконьерстве Новости
Двое жителей Ленобласти попались сегодня стражам закона на традиционном браконьерстве с сетью. При помощи двух лесковых сетей они ловили рыбу.