ad
Сивуч плотно пообедал на сейнере
Сивуч плотно пообедал на сейнере. 14931.jpeg

В порту Петропавловска-камчатский на палубу рыболовного сейнера запрыгнул сивуч и, не обращая внимание на экипаж, хорошо пообедал, пока его кое-как не прогнали в море.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter, сивуча попытались немедленно отправить за борт. Сначала на него кричали, потом в него кидали рыбой, но морской лев Стеллера не обращал на рыбаков никакого внимания.

В конце концов кто-то догадался "смыть" сивуча струей воды из брандспойта. Однако и это оружие оказалось беспомощным перед огромным животным. Сивуч, правда, отворачивал морду от мощной струи воды, но время от времени поворачивался, хватал рыбу и ел ее, отвернувшись от своих неприятелей.

Человеку с пожарным стволом помогал другой рыбак. Он подошел к сивучу почти вплотную и бил его шваброй. То ли помогла швабра, то ли разбойник наелся, но в конце концов от свалился за борт и оставил экипаж сейнера в покое.

Бесстрашие сивуча объясняется тем, что на Камчатке это животное уже давно стало в каком-то смысле домашним. Морские львы часто подплывают к лодкам рыбаков, дают себя погладить и ждут, когда их угостят рыбой.

Фото: fresher. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыболовный туризм: царская рыбалка в Петергофе Рыболовный туризм: царская рыбалка в Петергофе Техника ловли
В летний сезон Петергоф пользуется неизменной популярностью у самих петербуржцев и гостей северной столицы.
Обзор виброхвоста Keitech Swing Impact Обзор виброхвоста Keitech Swing Impact Приманки
Приманка Keitech Swing Impact позволила компании Keitech заработать неувядающую славу, а копии данного виброхвоста заполонили все рынки планеты.