Эксперт: Каньо Кристалес – это мертвая красавица

Портал Дикий мир еще раз подтвердил статус самой красивой реки на планете, который принадлежит колумбийской Каньо Кристалес. Наш эксперт назвал эту реку мертвой красавицей. 

Эксперт: Каньо Кристалес – это мертвая красавица. 14882.jpeg

Действительно найти реку красивей Каньо Кристалес невозможно. Ее называют рекой пяти цветов. Вода в ней прозрачная, как слеза. А в разные цвета ее раскрашивают водоросли.

В зависимости от времени года Каньо Кристалес бывает красной, розовой, зеленой, желтой, а иногда и черной. Впрочем, большую часть года все эти цвета можно увидеть сразу. 

Эксперт: Каньо Кристалес – это мертвая красавица. 14883.jpeg

Интересно так же и то, что такие водоросли, какие покрывают дно колумбийской красавицы, больше нигде не встречаются. Они меняют свой цвет по мере того, как меняется температура воды. 

Эксперт: Каньо Кристалес – это мертвая красавица. 14884.jpeg

Когда холодно Cavija macanince, например, бывает зеленой, а когда вода нагревается, она приобретает все оттенки красного цвета. 

Эксперт: Каньо Кристалес – это мертвая красавица. 14885.jpeg

Однако в этой красивой реке никто не живет. Рассказывают, правда, что кое-где в ней попадаются крошечные рыбешки, которые никогда не вырастают длиннее спички.

Безжизненной делает реку ее дистиллированная вода. В ней практически нет солей и минералов. Ее нельзя пить, и жить в ней тоже невозможно.

Фото: wildwildworld. net.ua, twitter.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Правильный уход за крючками Правильный уход за крючками Снасти
Ключевой элемент рыболовной оснастки - это крючки. Фактически, успех рыбалки зависит именно от качества и состояния. Необходимо уметь правильно ухаживать за крючками, хранить их и использовать.
Вкуснейшие блюда из тунца Вкуснейшие блюда из тунца Рецепты
Тунец - это одна из самых популярных рыб в кулинарии. Она обладает не только изумительным вкусом, но приносит человеческому организму большую пользу.