ГД в первом чтении одобрила поправки В УК и УП РФ
ГД в первом чтении одобрила поправки В УК  и УП РФ. 14880.jpeg

Парламентарии в первом чтении одобрили поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы, касающиеся статьи о "занятии высшего положения в преступной иерархии".

Как рассказывает Pravda.ru, об этом сообщается на сайте Государственной Думы РФ.

Закон, когда его примут, позволит привлекать к уголовной ответственности главарей преступных сообществ, которые в настоящее время уходят от наказания, отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он также указал и на ряд других дополнительных мер, направленных на усиление ответственности для рядовых участников преступных организаций. Эти меры предполагают увеличение штрафов и сроков лишения свободы, а также исключают возможность применения условного осуждения.

Поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы, предложенные Владимиром Путиным, предполагают наказание за руководство преступными сообществами в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет или штраф до 5 миллионов рублей.

Фото: argumenti. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Калининграде справили день селедки В Калининграде справили день селедки Новости
Необычный праздник справляют уже несколько лет подряд в Калининграде – день селедки, рассказали «Поплавку» журналисты издания Rusfishjournal.
В Башкортостане чуть не погиб рыбак В Башкортостане чуть не погиб рыбак Новости
На реке Кама в районе села Николо-Берёзовка (Башкортостан) пропал местный рыбак, рассказали «Поплавку» журналисты издания Новости ИА Башинформ.