Аргентинцев до смерти перепугал чешуйчатник
Аргентинцев до смерти перепугал чешуйчатник. 14878.jpeg

Рыба, появившаяся на рисовой плантации в аргентинском поселке Сан-Хавьер, вызвало панику среди рабочих, рассказывает Pravda.ru.

Животное, о котором идет речь, похоже на угря, но более толстое с грубой кожей с зубами, напоминающими зубы человека. Это американский чешуйчатник, или лепидосирен (Lepidosiren paradox). У него большие зубные пластины, приспособленные для поедания крабов и улиток, рассказывают специалисты.

Этот вид "является жемчужиной природы" — рыба двоякодышащая. Во всем мире существует всего три вида рыб, которые имеют и жабры, и легкие. В Южной Америке чешуйчатник обитает в болотах ​​и на плесах рек Амазонки, Парагвая и Парана.

Как объяснили ученые, животное сделалось страшным, попав в насос, который берет воду из реки для орошения риса. По их словам, это уже второй подобный случай превращения прекрасного существа в чудовище.

В основном чешуйчатник находится под водой. Ползает там среди зарослей или просто лежит. Когда ему надоедает сидеть в воде, он поднимается на поверхность подышать воздухом.

Фото: aqvium. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры Новости
По данным организаций, контролирующих рыболовство в Новосибирской области, из-за браконьерства в Оби резко снижаются запасы ценных пород рыбы, рассказали «Поплавку» журналисты Новостей рыболовства.
Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Новости
О том, как здоровье влияет на рыбацкую удачу и как рыбалка влияет на здоровье в интервью рассказал соучредитель журнала «Рыбачьте с нами», призер чемпионата России по спиннингу Семен Шадрин.