ad
Мертвое озеро оказалось живым
Мертвое озеро оказалось живым. 14876.jpeg

Ихтиологи в очередной раз подтвердили, что в озере Пустое в Кемеровской области, которое принято считать мертвым, на самом деле жизнь, как говорится, бьет ключом.

Вот, как этот водоем описывают на сайте zagopod. com. Озеро называю Пустым, потому что в нем нет ни одного живого существа. При этом, химический состав воды такой же, как в соседних озерах, где полно рыбы.

"Для ученых это загадка. Никто даже не может выдвинуть гипотезу, приоткрывающую тайну озера", — так примерно говорят информаторы сайта.

На самом деле, ученым хорошо известно, что в озере когда-то было много сероводорода. В нем даже лечили людей и скот, страдавших кожными заболеваниями. А вот рыба там как раз из-за сероводорода не жила.

Однако со временем, содержание сероводорода в водоеме упало почти до нуля, и сейчас в нем полно рыбы. Ихтиологи во время своей экспедиции наловили целый садок окуней, карасей и даже поймали щуку.

Фото: fake. avoka.do

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Новости
На рыбалку в Сочи, возможно, отправится после выписки из московской больницы певец, экс-солист диско-легенды "Ласковый май" Юрий Шатунов.
Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Новости
В очистке озера, расположенного в Самарском парке 50-летия Октября, будут задействованы рыбы толстолобики. Об этом сообщили в МАУ «Парки Самары».