ad
На острове Ява бесследно исчезла река
На острове Ява бесследно исчезла река. 14736.jpeg

Недалеко от деревни Бабадан на острове Ява в буквальном смысле провалилась под землю небольшая речка, рассказали "Поплавку" журналисты Mediarepost.

Рыбаки, сидевшие около воды с удочками, были просто ошеломлены, когда река изменила направление течения и стала отступать от берега. Как позже выяснилось, выше по течению дно реки провалилось в карстовую пещеру и вода, образовав огромную воронку, начала уходить под землю.

На место происшествия прибыли чиновники индонезийского Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий, но спасать никого не пришлось. Река исчезла и от этого никто не пострадал.

Перемещение водоемов под землю — явление довольно частое. Пару лет назад в Китае ни с того, ни с сего в преисподнюю провалилось озеро. Из-за этого серьезно пострадал местный фермер, который разводил в озере рыбу.

По его словам, вместе с водой под землю провалилось около 25 тонн рыбы, которая могла бы принести доход не менее 75 тысяч долларов. 

Фото: all-free-download.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.