На острове Ява бесследно исчезла река
На острове Ява бесследно исчезла река. 14736.jpeg

Недалеко от деревни Бабадан на острове Ява в буквальном смысле провалилась под землю небольшая речка, рассказали "Поплавку" журналисты Mediarepost.

Рыбаки, сидевшие около воды с удочками, были просто ошеломлены, когда река изменила направление течения и стала отступать от берега. Как позже выяснилось, выше по течению дно реки провалилось в карстовую пещеру и вода, образовав огромную воронку, начала уходить под землю.

На место происшествия прибыли чиновники индонезийского Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий, но спасать никого не пришлось. Река исчезла и от этого никто не пострадал.

Перемещение водоемов под землю — явление довольно частое. Пару лет назад в Китае ни с того, ни с сего в преисподнюю провалилось озеро. Из-за этого серьезно пострадал местный фермер, который разводил в озере рыбу.

По его словам, вместе с водой под землю провалилось около 25 тонн рыбы, которая могла бы принести доход не менее 75 тысяч долларов. 

Фото: all-free-download.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Новости
О том, как здоровье влияет на рыбацкую удачу и как рыбалка влияет на здоровье в интервью рассказал соучредитель журнала «Рыбачьте с нами», призер чемпионата России по спиннингу Семен Шадрин.
Все о морском окуне Все о морском окуне Рыбы
Морской окунь считается полезной рыбой, в нем кладезь витаминов, жиров, за это его любят многие рыболовы. Морской окунь считается морским деликатесом.