Промышленное рыболовство уничтожает альбатросов
Промышленное рыболовство уничтожает альбатросов. 14716.jpeg

Промышленное рыболовство поставило альбатросов на грань вымирания, рассказали «Поплавку» журналисты The guardian.

По их словам, в сети рыбаков, которые ведут ярусный лов тунца и другой рыбы в океане, ежегодно попадает от 160 до 320 тысяч птиц. Все они погибают не в силах выпутаться из сетей.

При этом, по данным спутниковых наблюдений, только 15 процентов рыболовных судов соблюдают инструкции, направленные на обеспечение безопасности морских птиц. Однако рыболовецкие компании идут на обман. По их отчетам, эти инструкции соблюдают от 29 до 85 процентов судов, занятых добычей рыбы в океане.

«Современные методы промысла, эт серьезная опасность для популяций альбатросов. Мы не исключаем, что в самое ближайшее время на планете вымрет почти три четверти всех их видов», - говорят специалисты международной организации защиты птиц (Birdlife International). 

Фото: mybirdphotos.info  

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбаки ждали помощи на крыше «Нивы» Рыбаки ждали помощи на крыше «Нивы» Новости
В Северной Осетии спасатели сняли с крыши автомобиля «Нива» трех рыбаков (по другим сведениям, просто местных жителей), которые не смогли пересечь реку Камбилеевка.
Какого цвета блесну выбрать Какого цвета блесну выбрать Снасти
Блесны, колеблющиеся или вертящиеся, являются максимально простым и одновременно эффективным средством приманивания рыбы.