В Тюменской области нашли ранее неизвестное озеро
В Тюменской области нашли ранее неизвестное озеро. 14684.jpeg

В Тобольском районе (Тюменская область) сделано новое географическое открытие: жители села Абалак обнаружили у себя под боком ранее неизвестное озеро, рассказали "Поплавку" журналисты Znak.com.

Озеро появилось в логу недалеко от дороги и было таким большим, что по нему можно было плавать на моторной лодке. Загадочным было и то, что озеро не было покрыто льдом, хотя на улице стоял тридцатиградусный мороз.

Первое, что пришло в голову жителям села Абалак и тем, кто каждый день ездит по дороге, у которой образовалось озеро: под землей прорвало мощный водопровод. Но эта версия не подтвердилась.

Вскоре с публичными объяснениями в интернете и местных СМИ появились и сами созидатели рукотворного водоема. Это были представители Епанчинский водозабора.

Они рассказали, что персонал предприятия проводил обследование своего водовода. Для этого понадобилось его опорожнить, и воду сбросили в лог, согласовав этот проект в соответствующих инстанциях.

Фото:  muz4in.net

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Башкортостане чуть не погиб рыбак В Башкортостане чуть не погиб рыбак Новости
На реке Кама в районе села Николо-Берёзовка (Башкортостан) пропал местный рыбак, рассказали «Поплавку» журналисты издания Новости ИА Башинформ.
Львица чуть не угодила в зубы крокодилу Львица чуть не угодила в зубы крокодилу Новости
В парке Крюгера рыбаки сняли на камеру чуть было не случившуюся трагедию: крокодил напал на львицу, и она чудом спаслась, рассказали «Поплавку» журналисты Travelask.