ad
«Рыба» устроилась служить в полиции
«Рыба» устроилась служить в полиции. 14682.jpeg

Московские ГАИшники приобрели устройство для принудительной остановки автомобилей, которое называется "Баракудой", рассказали "Поплавку" журналисты Rambler.

По их словам, устройство представляет из себя очень легкую ленту с шипами. Ее можно положить поперек дорги, если нужно остановить удирающего от погони водителя или просто под колесо во время проверки документов.

"Баракуда" так устроена, что как ее не кинь она всегда упадет шипами вверх, как кошка на лапы. Почему это устройство назвали именем баракуды, в московском ГИБДД не объяснили. Впрочем, как там заметили, это импортная разработка, и, следовательно, спрашивать об этом нужно у иностранцев.

"Скорее всего, шипы этой ленты кому-то напомнили острые зубы баракуды", — предположил собеседник издания.

Напомним, что до сих пор дорожная полиция для принудительной остановки автомобилей применяла шипованную ленту "Еж" и "Диана".

Фото: chelnyltd. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу Новости
Переработанную на предприятиях Магаданской области рыбу намерены экспортировать в государства Евразийского экономического союза: Армению, Казахстан и Белоруссию.
Волгоград "выпускает осетров" в большую жизнь Волгоград "выпускает осетров" в большую жизнь Новости
В акваторию Волгоградской области запущено почти три миллиона мальков ценных пород рыб. Таким образом реализован госзаказ.