Самые короткие реки в мире

Эти реки мало кого интересуют. Человек склонен отыскивать вокруг себя самое большое и выдающееся. Но наряду с Нилом и Волгой на земле есть крошечные реки, которые вызывают наше удивление. 

Самые короткие реки в мире. 14670.jpeg

Самая короткая река течет на Кавказе. Она называется Репруа и имеет в длину всего 18 метров. Несмотря на свой карликовый рост, Репруа кишит рыбой и другими животными. Некоторые считают, что рядом с этой коротышкой есть еще одна крошечная реченка — Рейроа. Ее длина всего 6 метров. Она то появляется, то исчезает. 

Самые короткие реки в мире. 14671.jpeg

В Норвегии на острове Хитра есть речка Ковассельва. Она меняет свою длину в зависимости от прилива. Однако длиннее 23 метров она не бывает никогда. Такого же примерно "роста" речка Тамборасси, которая находится в Индонезии на острове Сулавеси. 

Самые короткие реки в мире. 14672.jpeg

От 30 до 37 метров в длину речки Омбла и Ди-Ривер. Одна находится в Хорватии, другая в штате Орегон (США). Хорватская речка протекает недалеко от города Дубровник. Она такая полноводная, что служит для водоснабжения города. Ди-Ривер вытекает из Дьявольского озера и тут же впадает в океан. 

Самые короткие реки в мире. 14673.jpeg

Есть еще несколько крошечных рек и самой длинной из них считается Роу-Ривер. Этот гигант среди гномов находится в штате Монтана (США) и имеет 61 метр в длину. При этом американцы сумели настоять, чтобы Роу-Ривер включили в книгу Гиннеса, как самую короткую реку в мире.

Фото: uznayvse. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Башкортостане чуть не погиб рыбак В Башкортостане чуть не погиб рыбак Новости
На реке Кама в районе села Николо-Берёзовка (Башкортостан) пропал местный рыбак, рассказали «Поплавку» журналисты издания Новости ИА Башинформ.
Львица чуть не угодила в зубы крокодилу Львица чуть не угодила в зубы крокодилу Новости
В парке Крюгера рыбаки сняли на камеру чуть было не случившуюся трагедию: крокодил напал на львицу, и она чудом спаслась, рассказали «Поплавку» журналисты Travelask.