Японцы ловили крабов в российских водах
Японцы ловили крабов в российских водах. 14663.jpeg

В Приморье российские пограничники задержали японское судно, которое ловило крабов в той части Японского моря, которая принадлежит России, рассказали "Поплавку" журналисты Russia Today.

По словам представителя Министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Есихиса Нагата, на судне находилось десять японских рыбаков. Траулер под конвоем проводили в Находку. Все члены экипажа находятся в добром здравии.

Японская сторона не стала возражать против ареста своих соотечественников, признав, что они вели промысел в экономической зоне Российской Федерации.

Ранее МИД Японии выражало протест по поводу штрафа, наложенного на японские суда, которые ловили рыбу недалеко от острова Кунашир (Южные Курилы).

Фото:  tengrinews.kz  

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры Новости
По данным организаций, контролирующих рыболовство в Новосибирской области, из-за браконьерства в Оби резко снижаются запасы ценных пород рыбы, рассказали «Поплавку» журналисты Новостей рыболовства.
Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Новости
О том, как здоровье влияет на рыбацкую удачу и как рыбалка влияет на здоровье в интервью рассказал соучредитель журнала «Рыбачьте с нами», призер чемпионата России по спиннингу Семен Шадрин.