Суд лишил свободы рыбаков со шпионскими наклонностями
Суд лишил свободы рыбаков со шпионскими наклонностями. 14653.jpeg

В Курганской области рыбаки переправляли через границу иностранцев, которым запрещено въезжать в Россию легально, рассказали "Поплавку" журналисты Вечерних ведомостей.

Нелегалы, которые платили за переход границы приличные деньги, экипировались, как рыбаки. Их проводники из Кургана называли свои операции "поездкой на рыбалку", а клиентов "спиннингом" или просто "удочкой". При этом пограничники на их конспиративном языке тоже были "рыбаками".

Операции ("поездки на рыбалку") проводились по одной и той же схеме: нелегала переводили вброд через Тобол, а потом на машине доставляли куда-нибудь подальше от границы.

В последний раз они везли вглубь России "удочку" из Азербайджана. Возле села Целинное их оставили пограничники и арестовали. Обоих "рыбаков" приговорили к полутора годам лишения свободы. 

Фото: rpgzato.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Самые ядовитые в мире рыбы Самые ядовитые в мире рыбы Рыбы
Рыба часто присутствует на нашем столе, пусть даже и в виде консервов. Есть даже диеты, предписывающие сосредоточиться на рыбной пище.
Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Новости
В Центре помощи тюленям маленького нерпенка, спасенного в середине апреля, первый раз покормили рыбой, рассказали «Поплавку» журналисты Звезды.