ad
Суд лишил свободы рыбаков со шпионскими наклонностями
Суд лишил свободы рыбаков со шпионскими наклонностями. 14653.jpeg

В Курганской области рыбаки переправляли через границу иностранцев, которым запрещено въезжать в Россию легально, рассказали "Поплавку" журналисты Вечерних ведомостей.

Нелегалы, которые платили за переход границы приличные деньги, экипировались, как рыбаки. Их проводники из Кургана называли свои операции "поездкой на рыбалку", а клиентов "спиннингом" или просто "удочкой". При этом пограничники на их конспиративном языке тоже были "рыбаками".

Операции ("поездки на рыбалку") проводились по одной и той же схеме: нелегала переводили вброд через Тобол, а потом на машине доставляли куда-нибудь подальше от границы.

В последний раз они везли вглубь России "удочку" из Азербайджана. Возле села Целинное их оставили пограничники и арестовали. Обоих "рыбаков" приговорили к полутора годам лишения свободы. 

Фото: rpgzato.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.