По дронам будут открывать огонь на поражение
По дронам будут открывать огонь на поражение. 14644.jpeg

В Государственной думе Российской Федерации предложили разрешить сбивать дроны, запущенные во время массовых мероприятий, рассказывает Pravda.ru.

Депутаты Госдумы РФ с подачи группы депутатов во главе с Василием Пискаревым намерены ограничить нахождение квадракоптеров и прочих непилотируемых аппаратов в воздухе над местом проведения различных публичных мероприятий — митингов, демонстраций, городских праздниках и так далее.

Если законопроект Пескарева пройдет в Думе, то российским полицейским будет разрешено сбивать дроны. Только сначала, отмечают депутаты, сотрудникам правопорядка все же придется предупредить о своих действиях организаторов публичного мероприятия и Росгвардию.

Интересно, что Василий Пискарев, занимает пост главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Сбивать дроны над массовыми скопления людей, по его мнению, необходимо для защиты жизни и здоровья граждан и в целях борьбы с терроризмом.

Фото: kurer-sreda.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры Новости
По данным организаций, контролирующих рыболовство в Новосибирской области, из-за браконьерства в Оби резко снижаются запасы ценных пород рыбы, рассказали «Поплавку» журналисты Новостей рыболовства.
Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Новости
О том, как здоровье влияет на рыбацкую удачу и как рыбалка влияет на здоровье в интервью рассказал соучредитель журнала «Рыбачьте с нами», призер чемпионата России по спиннингу Семен Шадрин.