ad
По дронам будут открывать огонь на поражение
По дронам будут открывать огонь на поражение. 14644.jpeg

В Государственной думе Российской Федерации предложили разрешить сбивать дроны, запущенные во время массовых мероприятий, рассказывает Pravda.ru.

Депутаты Госдумы РФ с подачи группы депутатов во главе с Василием Пискаревым намерены ограничить нахождение квадракоптеров и прочих непилотируемых аппаратов в воздухе над местом проведения различных публичных мероприятий — митингов, демонстраций, городских праздниках и так далее.

Если законопроект Пескарева пройдет в Думе, то российским полицейским будет разрешено сбивать дроны. Только сначала, отмечают депутаты, сотрудникам правопорядка все же придется предупредить о своих действиях организаторов публичного мероприятия и Росгвардию.

Интересно, что Василий Пискарев, занимает пост главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Сбивать дроны над массовыми скопления людей, по его мнению, необходимо для защиты жизни и здоровья граждан и в целях борьбы с терроризмом.

Фото: kurer-sreda.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.