ad
Ученые: рыбные запасы на пределе
Ученые: рыбные запасы на пределе. 14630.jpeg

При том, что океаны, реки и моря кажется кишат рыбой, в расчете на одного человека ее совсем мало. К такому выводу пришли ученые, сделав нехитрые вычисления.

Как известно, соотношение хищников и их жертв должно составлять 1 к десяти. Если доля хищников становится больше, рассказывают журналисты Cont, пообщавшиеся с ихтиологами, то среди них начнется голод и вымирание.

В свою очередь по оценкам ученых биомасса человечества составляет сегодня 0,06 миллиарда тонн, а биомасса рыбы 0,7 миллиарда. Из чего они и делают вывод, что природа не приготовила для 7,5 миллиардов людей столько рыбы, чтобы она смогла воспроизводиться.

Сегодня почему-то принято делать мрачные прогнозы на будущее. Так вот относительно рыбы, которая обитает на нашей планете они такие: через 50-100 лет на Земле не останется ни одного завалящего пескаря. 

Фото:  nemo.by

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Новости
На рыбалку в Сочи, возможно, отправится после выписки из московской больницы певец, экс-солист диско-легенды "Ласковый май" Юрий Шатунов.
Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Новости
В очистке озера, расположенного в Самарском парке 50-летия Октября, будут задействованы рыбы толстолобики. Об этом сообщили в МАУ «Парки Самары».