ad
На Рейне столкнулись нефтеналивные суда
На Рейне столкнулись нефтеналивные суда. 14596.jpeg

Недалеко от Дормагена (Германия) на Рейне лоб в лоб столкнулись два судна. Как рассказывают журналисты Vesti.md, в воду попало около двух тонн газойля.

Почему суда, которыми управляли опытные капитаны, не разошлись на фарватере, пока не сообщается. Пожарная служба Дюссельдорфа, которая контролирует акваторию в районе происшествия, так же пока не озвучила, как называются эти суда.

Известно только то, что одно из них — танкер. И именно он, получив пробоину в нефтеналивной цистерне, потерял около двух тонн газойля.

Как сообщают представители оперативных служб, занятых ликвидацией аварийного розлива газойля, жидкость успела растечься на 10 километров по течению. Чтобы газойль не попал в порт Дюссельдорфа, его закрыли боновыми заграждениями.

Во время столкновения судов никто из моряков не пострадал, только один из них отделался легким испугом, получив незначительную травму.

Как розлив газойля сказался на самочувствии обитателей Рейна, пока трудно сказать. По словам экспертов International Petroleum Industry Environmental Conservation Association, во время такого рода катастроф ихтиофауна гибнет не мгновенно. Однако ихтиологи не сомневаются, что из-за аварии у Дормагена может погибнуть много придонной и верховой рыбы. 

Фото: mtelegraph.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.