ad
Прибалтийские шпроты уплывут в Китай
Прибалтийские шпроты уплывут в Китай. 14546.jpeg

Прибалтийские производители шпрот рассчитывают найти неисчерпаемый рынок сбыта для своей легендарной продукции в Китае, рассказали "Поплавку" журналисты Fishnet.Ru.

Экспансия прибалтийских шпрот на Дальний Восток началась еще в 2015 году, когда Россия запретила ввоз рыбопродуктов из Латвии и Эстонии. И хотя через 2 года Россельхознадзор изменил свое отношение к прибалтийским шпротам на 180градусов, прибалты относятся к нашему рынку без особого энтузиазма.

Напомним, что в последние годы шпроты из Латвии и Эстонии, которые всегда ценились чуть ли не наравне с черной икрой, без конца попадают, как говорится, под раздачу.

Сначала в Брюсселе шпроты сочли через чур копчеными — в них, по мнению европейских экспертов, слишком много диоксина и бензапирена. Потом в Брюсселе для прибалтийских шпрот сделали исключение — если народу нравится, на бензапирен можно закрыть глаза.

Но тут в России приняли новые нормы на содержание диоксина и бензапирена. Они оказались в пять раз строже европейских. Тогда российский рынок для шпрот из Прибалтики стал недоступным.

Через два года в России изменили представления о том, сколько должно быть диоксина и бензапирена в копченой рыбе, но прибалты всерьез и надолго на российский рынок возвращаться уже не захотели. 

Фото: adeliciouss.livejournal.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.