ad
Московские птицы приуныли
Московские птицы приуныли. 14530.jpeg

Изменчивый, непостоянный и специфичный климат Центральной России неблагоприятно влияет на здоровье и самочувствие местных птиц, рассказывает Pravda.ru.

Как считают орнитологи, перепады температур в Москве в буквальном смысле сводят местных пернатых с ума. У столичных голубей, воробьев, синиц и прочих городских птиц наблюдается самая настоящая депрессия.

Дело в том, поясняют специалисты, что птицы не меньше людей восприимчивы к резким изменениям погоды. Если, например, падает атмосферное давление, то птицы могут заболеть и потерять аппетит. В некоторых случаях птицы даже гибнут.

Орнитологи просят москвичей подкармливать своих пернатых соседей. Городские птицы, говорят они, могут погибнуть не только от изменчивой погоды, но и от банального голода. При низких температурах плоды и семена, которыми они питаются, покрываются ледяной коркой, и ослабевшие птицы просто-напросто не могут их расклевать. 

Фото: zviazda.by

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.