Шуметь можно будет только в новогоднюю ночь
Шуметь можно будет только в новогоднюю ночь. 14529.jpeg

Шуметь без ограничений россиянам разрешили лишь один раз в году. Поправки в Федеральном законе № 52, регулирующий шум в многоквартирных домах, вступили в силу с января текущего года.

Шуметь, включать музыку на всю громкость, петь песни и веселиться так, чтобы у соседей тряслись стены, россиянам разрешили только в Новогоднюю ночь. Те, кто не любил шум и пытался успокоить слишком шумных соседей, теперь один раз в году будут вынуждены с этим смириться.

В остальные календарные праздники и выходные дни, рассказывает Pravda.ru, шум в квартирах запрещен с 22.00 до 10.00 следующего дня. Что касается ремонтных работ, то их ограничили шестью часами в день с перерывом между 13.00 и 15.00. Сам же ремонт по новому закону не может продолжаться более 90 дней.

Законом так же устанавливается конкретное число децибел на каждое действие. Так обычная речь не должна превышать 40 децибел, плач ребенка — 78, семейный скандал, как и шум автосигнализации -110 децибел. Ночью уровень шума не должен превышать отметку в 30 децибел. 

Фото: ruurist.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Новости
О том, как здоровье влияет на рыбацкую удачу и как рыбалка влияет на здоровье в интервью рассказал соучредитель журнала «Рыбачьте с нами», призер чемпионата России по спиннингу Семен Шадрин.
Все о морском окуне Все о морском окуне Рыбы
Морской окунь считается полезной рыбой, в нем кладезь витаминов, жиров, за это его любят многие рыболовы. Морской окунь считается морским деликатесом.