ad
Американцы научились делать рыбу из грибов
Американцы научились делать рыбу из грибов. 14525.jpeg

Специалисты американской компании Quorn приступили к производству рыбного филе, сделанного из микропротеина, который в свою очередь получают из грибка Fusarium venenatum.

Новый продукт предназначен в основном для вегетарианцев. Вегетарианскую рыбу от Quorn делают следующим образом. Грибковую культуру высушивают, полученный порошок смешивают с картофельным белком и придают продукту вкус и текстуру рыбы.

В принципе, ученые компании Quorn могут сделать любой продукт имитирующий мясо или рыбу. Для тех, кто не увлекается вегетарианской пищей, они смешивают сушеный грибок с яичным белком и у них получается рыба или мясо любого вкуса — от минтая до говядины.

Грибок Fusarium venenatum не занимает в производстве продуктов Quorn монопольное положение. В компании умеют делать подобие мяса и рыбы и из других продуктов. "Поплавок" уже рассказывал, что в конце прошлого года в супермаркетах появился "копченый лосось" от Quorn, сделанный из картофеля. 

Фото: otzov-mf.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Новости
На рыбалку в Сочи, возможно, отправится после выписки из московской больницы певец, экс-солист диско-легенды "Ласковый май" Юрий Шатунов.
Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Новости
В очистке озера, расположенного в Самарском парке 50-летия Октября, будут задействованы рыбы толстолобики. Об этом сообщили в МАУ «Парки Самары».