Американцы научились делать рыбу из грибов
Американцы научились делать рыбу из грибов. 14525.jpeg

Специалисты американской компании Quorn приступили к производству рыбного филе, сделанного из микропротеина, который в свою очередь получают из грибка Fusarium venenatum.

Новый продукт предназначен в основном для вегетарианцев. Вегетарианскую рыбу от Quorn делают следующим образом. Грибковую культуру высушивают, полученный порошок смешивают с картофельным белком и придают продукту вкус и текстуру рыбы.

В принципе, ученые компании Quorn могут сделать любой продукт имитирующий мясо или рыбу. Для тех, кто не увлекается вегетарианской пищей, они смешивают сушеный грибок с яичным белком и у них получается рыба или мясо любого вкуса — от минтая до говядины.

Грибок Fusarium venenatum не занимает в производстве продуктов Quorn монопольное положение. В компании умеют делать подобие мяса и рыбы и из других продуктов. "Поплавок" уже рассказывал, что в конце прошлого года в супермаркетах появился "копченый лосось" от Quorn, сделанный из картофеля. 

Фото: otzov-mf.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Новости
О том, как здоровье влияет на рыбацкую удачу и как рыбалка влияет на здоровье в интервью рассказал соучредитель журнала «Рыбачьте с нами», призер чемпионата России по спиннингу Семен Шадрин.
Все о морском окуне Все о морском окуне Рыбы
Морской окунь считается полезной рыбой, в нем кладезь витаминов, жиров, за это его любят многие рыболовы. Морской окунь считается морским деликатесом.