ad
Американцы научились делать рыбу из грибов
Американцы научились делать рыбу из грибов. 14525.jpeg

Специалисты американской компании Quorn приступили к производству рыбного филе, сделанного из микропротеина, который в свою очередь получают из грибка Fusarium venenatum.

Новый продукт предназначен в основном для вегетарианцев. Вегетарианскую рыбу от Quorn делают следующим образом. Грибковую культуру высушивают, полученный порошок смешивают с картофельным белком и придают продукту вкус и текстуру рыбы.

В принципе, ученые компании Quorn могут сделать любой продукт имитирующий мясо или рыбу. Для тех, кто не увлекается вегетарианской пищей, они смешивают сушеный грибок с яичным белком и у них получается рыба или мясо любого вкуса — от минтая до говядины.

Грибок Fusarium venenatum не занимает в производстве продуктов Quorn монопольное положение. В компании умеют делать подобие мяса и рыбы и из других продуктов. "Поплавок" уже рассказывал, что в конце прошлого года в супермаркетах появился "копченый лосось" от Quorn, сделанный из картофеля. 

Фото: otzov-mf.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.