Рыбак попался на удочку бегемота
Рыбак попался на удочку бегемота. 14522.jpeg

Некоего Мэтью Ванджиуку — молодого рыбака из Кении поймал довольно крупный бегемот, когда тот рыбачил на озере Найваша, рассказали "Поплавку" журналисты Rai77.

Заметив, что к нему приближается бегемот, кениец выскочил из озера, где ловил рыбу, и бросился бежать. Однако бегемот оказался проворней. Он догнал рыбака, когда тот попытался спрятаться от него под поваленным деревом.

Судя по всему, бегемот не торопился, а может быть, и не собирался убивать человека. Он сильно искусал рыбака, но не причинил ему смертельных ранений, хотя вся эта трагедия продолжалась в течение 10 минут.

На помощь Ванджиуку пришли местные жители и туристы. Они не решились приблизиться к разъяренному зверю, но стали колотить в металлические щиты, и зверь, испугавшись, бросил рыбака и вернулся в озеро.

Среди очевидцев нашлись операторы, которые сняли небольшой триллер на сотовые телефоны. Крупная удача в этот день выпала и профессиональному фотографу Фредерико Дженовезе, который как раз для того и приехал на озеро, чтобы поснимать дикую природу.

Как объяснили местные жители, бегемот, судя по всему, стоял в карауле, охраняя стадо своих сородичей, которое насчитывает около 2 тысяч голов. Рыбака он принял за животное, представляющее опасность для колонии.

Фото: Фредерико Дженовезе

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Правильный уход за крючками Правильный уход за крючками Снасти
Ключевой элемент рыболовной оснастки - это крючки. Фактически, успех рыбалки зависит именно от качества и состояния. Необходимо уметь правильно ухаживать за крючками, хранить их и использовать.
Вкуснейшие блюда из тунца Вкуснейшие блюда из тунца Рецепты
Тунец - это одна из самых популярных рыб в кулинарии. Она обладает не только изумительным вкусом, но приносит человеческому организму большую пользу.