Не платишь алименты – служи в армии
Не платишь алименты – служи в армии. 14499.jpeg

На рассмотрение нижней палаты российского парламента внесен законопроект, лишающий отсрочек от армии должников по алиментам. Документ подготовлен в комитете Госдумы по обороне.

Дело в том, рассказывает Pravda.ru, что в настоящее время правом на отсрочку пользуются мужчины, имеющие двух и более детей. Однако законодатель подразумевает только тех граждан, которые находятся в браке и принимают участие в материальном обеспечении своей семьи или же платят алименты, добросовестно исполняя обязательства перед своими детьми. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В случае принятия закона, мужчины, имеющие отсрочку по указанной статье, но не исполняющие своих отцовских обязанностей, будут призваны в армию. Сообщать о злостных неплательщиках в военные комиссариаты будет Федеральная служба судебных приставов. 

Фото: b-port.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры Новости
По данным организаций, контролирующих рыболовство в Новосибирской области, из-за браконьерства в Оби резко снижаются запасы ценных пород рыбы, рассказали «Поплавку» журналисты Новостей рыболовства.
Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Новости
О том, как здоровье влияет на рыбацкую удачу и как рыбалка влияет на здоровье в интервью рассказал соучредитель журнала «Рыбачьте с нами», призер чемпионата России по спиннингу Семен Шадрин.