ad
Удивительные находки рыбаков
Рыбаки, особенно те, которые ловят рыбу в океане, часто поднимают в своих сетях удивительные вещи, рассказали "Поплавку" журналисты Infoniac, которые задались целью систематизировать эти находки. 
Удивительные находки рыбаков. 14494.jpeg

Про рыбу латимерию известно каждому школьнику. Она, как считали ученые, вымерла 65 миллионов лет назад. Однако, ничего не знавшие об этом африканские рыбаки поймали современницу динозавров в 1938 году. Не исключено, что латимерий ловили и раньше. Но они не пригодны в пищу, и их просто выбрасывали за борт. 

Удивительные находки рыбаков. 14495.jpeg

Ученые еще больше удивились, когда с морских глубин на борт рыболовного судна подняли микробов, которые родились (именно родились) 86 миллионов лет назад. Эти долгожители, как говорится, еле тикали, потому что все эти 86 миллионов лет у них во рту не было маковой росинки. 

Удивительные находки рыбаков. 14496.jpeg

Что касается кладов, то это уже почти стандартный улов каждого рыбака, который занимается промыслом рыбы многие десятилетия. Самый большой клад нашли примерно в 500 километрах от Ирландии. В сети попала 61 тонна серебра (в слитках), которое оценили в 36 миллионов долларов. Оно ушло на дно вместе с английским судном "SS Gairsoppa", торпедированным немецкой подлодкой.

Фото: infoniac. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.