Для бедных могут ввести новое пособие
Для бедных могут ввести новое пособие. 14475.jpeg

Специалисты в РАНХиГС считают, что в России нужно вести пособие по бедности в размере дефицита дохода, рассказывает Pravda.ru.

Ежемесячная денежная поддержка, считают ученые Российской академии народного хозяйства, поможет в 1,7 раз сократить количество бедных семей. На эту программу может потребоваться около 520 миллиардов рублей.

По данным Росстата, в России на сегодняшний день 13,3 процента населения живет за чертой бедности, а относительный риск доходной бедности испытывают 22,1 процента россиян.

В докладе РАНХиГС также прозвучало предложение о внедрении критериев нуждаемости в меры социальной поддержки федеральным и региональным ветеранам труда, специалистам, работающим в сельской местности и другим категориям, имеющим льготы. 

Фото: justmedia.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Новости
О том, как здоровье влияет на рыбацкую удачу и как рыбалка влияет на здоровье в интервью рассказал соучредитель журнала «Рыбачьте с нами», призер чемпионата России по спиннингу Семен Шадрин.
Все о морском окуне Все о морском окуне Рыбы
Морской окунь считается полезной рыбой, в нем кладезь витаминов, жиров, за это его любят многие рыболовы. Морской окунь считается морским деликатесом.