В реке Урал погибло 63 тонны рыбы
В реке Урал погибло 63 тонны рыбы. 14471.jpeg

В рыбоводческих хозяйствах Атырау, расположенных на реке Урал, погибло не менее 63 тон рыбы, рассказали "Поплавку" журналисты Tengrinews.

Еще в прошлом году в реке погибли несколько видов рыбы включая судака, сазана, толстолобика и жереха. Теперь пришла очередь осетровых.

На одном из заводов, который занимается товарным производством рыбы, погибло 36 тысяч особей сибирского осетра. На другом предприятии на две трети сократилось поголовье малька осетровых рыб.

Как показало патологоанатомическое вскрытие рыбы, вся она погибла от высокого содержания в воде аммиака. Как и откуда он попал в воду, никто пока не знает.

По факту гибели рыбы в реке Урал завели два уголовных дела. Силовики ищут виновных.

Как говорят специалисты, 63 тонны погибшей рыбы, — это еще не все потери, которые понесли рыбоводческие хозяйства Атырау и вообще ихтиофауна Урала. Итоги этого небывалого мора подведут только после того, как сойдет лед. 

Фото: megacurioso.com.br

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Семен Шадрин: «Рыбалка полезна для здоровья» Новости
О том, как здоровье влияет на рыбацкую удачу и как рыбалка влияет на здоровье в интервью рассказал соучредитель журнала «Рыбачьте с нами», призер чемпионата России по спиннингу Семен Шадрин.
Все о морском окуне Все о морском окуне Рыбы
Морской окунь считается полезной рыбой, в нем кладезь витаминов, жиров, за это его любят многие рыболовы. Морской окунь считается морским деликатесом.