Россия потеряла два космических аппарата
Россия потеряла два космических аппарата. 14467.jpeg

На орбите Земли находятся два российский спутника, которые не полностью функционируют. Об этом СМИ рассказал директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.

Речь идет о космических аппаратах "Спектр-Р" и "Ломоносов", которые запустили в 2011 и 2016 годах. Первый спутник отправили в космос в рамках программы "Радиоастрон". Гарантированный срок их эксплуатации всего 3 года.

Как рассказывает Pravda.ru, "Ломоносов" вышел на орбиту через 5 лет после "Спектра-Р". Он должен проводить космологические исследования и изучать транзиентные световые явления верхних слоях атмосферы нашей планеты.

Михаил Панасюк объяснил, что связь с аппаратом "Спектор-Р" специалисты потеряли 11 января. Ученый также добавил, что на данный момент в России нет космических аппаратов, работающих безупречно. Исследователи пытаются понять, в чем причина их поломок. 

Фото: innov.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Правильный уход за крючками Правильный уход за крючками Снасти
Ключевой элемент рыболовной оснастки - это крючки. Фактически, успех рыбалки зависит именно от качества и состояния. Необходимо уметь правильно ухаживать за крючками, хранить их и использовать.
Вкуснейшие блюда из тунца Вкуснейшие блюда из тунца Рецепты
Тунец - это одна из самых популярных рыб в кулинарии. Она обладает не только изумительным вкусом, но приносит человеческому организму большую пользу.