ad
Китайские рыбаки могут спровоцировать военный конфликт
Китайские рыбаки могут спровоцировать военный конфликт. 14464.jpeg

Китайские рыбаки рыщут по океанам мира, удовлетворяя спрос КНР на морепродукты, и у них постоянно возникают конфликты с береговой охраной других стран.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Military & defense, военные не только США, но и стран Южной Америки и Африки не исключают, что "ненасытный аппетит Китая" к морепродуктам может вызвать серьезные осложнения международных отношений.

"Вероятность того, что ссора из-за прав на рыболовство может превратиться в крупный вооруженный конфликт, очень высока", говорит командир береговой охраны США Кейт Хиггинс-Блум.

Особенно сильно страдают от натиска китайского рыболовного флота страны Южной Америки. "Китай явно намерен бесконтрольно эксплуатировать наши региональные моря, и многие виды промысловых рыб уже страдают от последствий их натиска", — говорится в местной прессе.

Борьба с незаконным промыслом китайских рыбаков в чужих водах осложняется еще и тем, что их прикрывает береговая охрана КНР. По словам экс-адмирала ВМС США Джеймса Ставридиса, Пекин ежегодно тратит сотни миллионов долларов на субсидирование своего дальнобойного рыболовного флота и его береговая охрана часто сопровождает эти суда, когда они ведут незаконную рыбную ловлю в чужих водах.

Фото: thisisinsider. com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.