ad
Шахтеры до смерти перепугали рыбаков
Шахтеры до смерти перепугали рыбаков. 14463.jpeg

Рыбаки и местные жители Малави пришли в ужас, обнаружив, что вода в реке Линтипе стала кроваво-красной, рассказали "Поплавку" журналисты Strange Sounds.

Первое, что пришло в голову местным обывателям — река окрасилась чьей-то кровью. Краска была такая густая, что на реке не было клева — рыба, судя по всему, не видела приманку.

Позже выяснилось, что вода окрасилась красным оксидом ртути (HgO) и попала в реку из соседней шахты. HgO считается вредным для здоровья соединением, и местным жителям запретили брать воду из реки. Они пользовались ею для хозяйственных нужд.

Напомним, что реки довольно часто окрашиваются в красный цвет. В Индонезии (в провинции Папуа) недели две назад стала кроваво-красной вода в небольшой речке в Джаяпуре. Еще раньше с этим явлением столкнулись на реке Логава Баньюмас (Ява). Причину покраснения воды ни в Индонезии, ни на Яве найти не удалось.

Фото: Gismeteo

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.