Астрономы поймали сигнал внеземной цивилизации
Астрономы поймали сигнал внеземной цивилизации. 14431.jpeg

Из некоей карликовой галактики пришел сигнал, который канадские астрономы из объединения CHIME приписывают внеземной цивилизации, рассказали "Поплавку" журналисты Gs.by.

Исследователи нисколько не сомневаются, что сигнал послан искусственным механизмом, который построили разумные существа. Как они рассказывают, сигналы приходят уже несколько недель с интервалом в два дня.

Впервые эти сигналы зафиксировали в 2007 году. Больше десяти лет внеземная "радиостанция" молчала и вот теперь снова напомнила о своем существовании.

О какой именно карликовой галактике идет речь, нигде не сообщается. В неполный список карликовых галактик входит 23 звездных скопления. Известно только, что источник загадочных радиосигналов находится на расстоянии от 1,5 до 3 миллиардов световых лет от Земли.

Поддерживать беседу с инопланетянами, говорят ученые, будет проблематично. Если спросить их, кто они такие и чего хотят, сигнал с земли будет идти до них 3 миллиарда лет и еще столько же времени придется ждать ответа. 

Фото: evmenov37.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Правильный уход за крючками Правильный уход за крючками Снасти
Ключевой элемент рыболовной оснастки - это крючки. Фактически, успех рыбалки зависит именно от качества и состояния. Необходимо уметь правильно ухаживать за крючками, хранить их и использовать.
Вкуснейшие блюда из тунца Вкуснейшие блюда из тунца Рецепты
Тунец - это одна из самых популярных рыб в кулинарии. Она обладает не только изумительным вкусом, но приносит человеческому организму большую пользу.