ad
В Ставропольском крае уснула плотва
В Ставропольском крае уснула плотва. 14412.jpeg

На озере Буйвола в Ставропольском крае проводится операция по спасению плотвы, которая из-за дефицита кислорода впала в спячку, рассказали "Поплавку" на сайте Ставрополя 1777. ru.

Как там объяснили, перед происшествием в озере упал уровень воды. Рыба собралась в самом глубоком месте какого-то гидротехнического сооружения, связанного с озером. Там в скором времени закончился кислород, а вернуться обратно в озеро рыба по каким-то причинам не смогла.

"Она оказалась в ловушке", — объяснили местные экологи.

Теперь плотву поштучно пересчитывают и переносят обратно в озеро. Операцией по спасению рыбы руководит региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

Фото: velesovik.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев Новости
Вокруг гималайского озера Роопкунд обнаружено огромное количество человеческих костей, поэтому у озера есть второе название - Озеро Скелетов.
В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару Новости
Семейная пара из Уфы решила покататься вечером на надувной лодке по маршруту ДОК-Сипайлово.