ad
У ВМФ России появится новая ракета
У ВМФ России появится новая ракета. 14408.jpeg

В России начали работу над созданием новой высокоточной крылатой ракеты "Калибр-М", рассказывает Pravda.ru.

Новое оружие, по сведениям издания, разрабатывают для Военно-морского флота Российской Федерации. Крылатая ракета корабельного базирования имеет возможность поражать цели на расстоянии более 4,5 тысяч километров.

Проект финансирует Министерство обороны. Он включен в государственную программу вооружения до 2027. В настоящее время специалисты ведут научно-исследовательские работы.

Однако уже известно, что новая ракета будет в несколько раз больше, чем другие "Калибры". Ее приблизительный вес — 1 тонна. Оружие может нести как обычную так и ядерную боевую часть. ВМФ планирует оснащать новейшей разработкой крупные фрегаты и атомные подлодки.

В настоящее время дальность полета "Калибров" достигает около двух тысяч километров, а весят они в пределах 500 килограммов. Существует четкое разделение "Калибр-НК", используемый для наводных кораблей и "Калибр-ПЛ" для подводных лодок. 

Фото: army-news.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев Новости
Вокруг гималайского озера Роопкунд обнаружено огромное количество человеческих костей, поэтому у озера есть второе название - Озеро Скелетов.
В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару Новости
Семейная пара из Уфы решила покататься вечером на надувной лодке по маршруту ДОК-Сипайлово.