Крабовые аукционы отбросят Россию на 15 лет назад
Крабовые аукционы отбросят Россию на 15 лет назад. 14400.jpeg

С 2019 года изменится принцип распределения квот на вылов дальневосточного краба: половину квот будут выставлять на аукционы, а не распределять по историческому принципу, как было последние 15 лет.

Такое решение принято несмотря на протесты представителей рыболовецкой отрасли. Они много раз пытались объяснить власти, что новый порядок распределения квот приведет к исчезновению малых и средних компаний, потере инвестиций, росту браконьерства. За сохранение исторического принципа за сохранение исторического принципа распределения крабовых квот высказывались, в частности, делегаты Всероссийского съезда рыбаков, который прошел в начале года.

Напомним, что, пока существовал исторический принцип распределения квот, в семь раз увеличились инвестиции в рыболовецкую отрасль. Рыбаки начали наконец вкладывать серьезные средства в логистику, в обновление флота, в людей. Введение же аукционов просто угробит все эти достижения.

И вот, в то время, когда россияне выкраивают последние копейки, чтобы накрыть праздничный стол, рассказывает Pravda.ru по центральным телеканалам прокатилась волна репортажей о том, как при так называемых "крабовых аукционах" все мы отлично заживем.

Среди журналистов, которые выступают за новые правила распределения крабовых квот, особо отметились Кирилл Клейменов ("Первый канал"), Дмитрий Киселев ("Россия1") и Эдуард Петров ("Россия24"). На телеканале НТВ в заказном фильме вообще показали крабовый бизнес, как что-то немыслимо преступное. В свою очередь "Известия" буквально атаковали рыбаков, опубликовав на днях целое "расследование"…

Как тут не вспомнить слова телеведущей Екатерины Андреевой, которая призналась, что не смотрит телевидение из-за "опасного для здоровья уровня агрессии".

В общем, как ни грустно, опять же, но придется констатировать: крабов, господа, к Новому году мы уже потеряли. Очередь за рыбой? 

Фото: irbis.media

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Что предложить рыбе вместо живца? Что предложить рыбе вместо живца? Приманки
Зимняя рыбалка значительно отличается от ловли рыбы в остальные при сезона. Ведь зимой со льда можно ловить только в отвес.
Россия потеряла два космических аппарата Россия потеряла два космических аппарата Новости
На орбите Земли находятся два российский спутника, которые не полностью функционируют. Об этом СМИ рассказал директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.