ad
Колин О'Брейди пересек Антарктиду
Колин О'Брейди пересек Антарктиду. 14389.jpeg

Накануне Нового года американец Колин О'Брейди пешком и в одиночку пересек Антарктиду. До него сделать это не удавалось никому, рассказывает Pravda.ru.

Путешествие продолжалось 54 дня.

Самым тяжелым для путешественника оказался последний день. За все время путешествия американец прошел более 1500 километров. Всю дорогу О'Брейди шел на лыжах и тянул за собой сани с продуктами и снаряжением. В общей сложности он провез через всю Антарктиду груз весом 170 килограммов.

Колину О'Брейди пришлось преодолевать снежные заносы и иногда идти на встречу ветру, который дул со скоростью 50 километров в час.

Всю дорогу, питаясь мерзлыми продуктами, О'Брейди мечтал о чизбургере. Но, вернувшись домой, он попросил салат и свежую рыбу. 

Фото: dnpmag.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев Новости
Вокруг гималайского озера Роопкунд обнаружено огромное количество человеческих костей, поэтому у озера есть второе название - Озеро Скелетов.
В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару Новости
Семейная пара из Уфы решила покататься вечером на надувной лодке по маршруту ДОК-Сипайлово.