ad
Ученые узнали, что волки умеют ловить рыбу
Ученые узнали, что волки умеют ловить рыбу. 14261.jpeg

Ученые из университета Миннесоты обнаружили, что волки ловят рыбу. Об этом "поплавку" стало известно из публикации в научном журнале Mammalian Biology.

О том, что волки едят рыбу, было известно давно. Они, например, едят лосося по всему побережью Британской Колумбии и Аляски. Но до сих пор не было известно, что они сами ее и ловят — считалось, будто они лакомятся объедками после медведей.

Чтобы выяснить, откуда волки берут рыбу, ученые установили видеокамеры около ручья в парке Вояджерс. И камеры зафиксировали, как серые разбойники бросаются и хватают рыбу, когда та выходит на мелководье.

"Учитывая впечатляющую приспособляемость волков к поиску пищи, это не так уж и удивительно", — сказал Джозеф Бамп, доцент университета Миннесоты, который и сделал это важное открытие. 

Фото: sobakadrug.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Новости
На рыбалку в Сочи, возможно, отправится после выписки из московской больницы певец, экс-солист диско-легенды "Ласковый май" Юрий Шатунов.
Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Новости
В очистке озера, расположенного в Самарском парке 50-летия Октября, будут задействованы рыбы толстолобики. Об этом сообщили в МАУ «Парки Самары».