ad
Рыбы тоже любят выпить
Рыбы тоже любят выпить. 14241.jpeg

Любители природы что-то вдруг решили систематизировать свои знания об отношении животных к алкоголю, рассказали "Поплавку" журналисты издания МосПравда.

Самым неожиданным стало то, что в список пьющих животных попали и рыбы. Правда, в отличие от млекопитающих и птиц, которые пьянеют, поедая перебродившие плоды, рыб человек спаивает сам. И им, судя по всему, это нравится.

Как показали опыты адъюнкт-профессора Маурицио Порфири из университета Нью-Йорка, принявшие на грудь данио-рерио начинают носиться по аквариуму, как бешеные, увлекая за собой и всех трезвых рыб.

Ученый Ольдам Чемберс, смачивая водкой жабры, задохнувшихся на воздухе карпий, обнаружил, что алкоголь в буквальном смысле слова поднимает их из могилы. Попав в воду, выпившие карпии, как ни в чем ни бывало продолжают жить и здравствовать.

Впрочем, об этом свойстве алкоголя было хорошо известно русским купцам. Чтобы довезти стерлядь и осетров до Москвы живой, они закладывали им под жабры вату, смоченную ромом. И помогало. 

Фото: zveryuga.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Архангелогородцы начнут добывать гренландского тюленя Архангелогородцы начнут добывать гренландского тюленя Новости
Жители Архангельска скоро смогут добывать гренландского тюленя.
Норвегия завершит исследование по влиянию сигналов гидролокаторов на китов Норвегия завершит исследование по влиянию сигналов гидролокаторов на китов Новости
Предполагается, что влиять будут только российские сигналы. Норвегия истребляет китов в таком количестве, что все исследования становятся заказными.