На Барьерном рифе поймали гигантского марлина
На Барьерном рифе поймали гигантского марлина. 14219.jpeg

На юге Большого барьерного рифа рыбаки поймали второго по величине черного марлина (Istiompax Indica), рассказали "Поплавку" журналисты Sportfishingmag.

Как заметил собеседник издания, это самый крупный марлин, когда-либо пойманный в Австралии. Рыба потянула на 649,8 килограмма. Мировым рекордом считается добыча Альфреда Гласселла, который в 1953 году недалеко от побережья Перу поймал марлина весом 707,6 килограмма.

Рыбаки, как это теперь заведено, сфотографировали свой трофей и выложили фотографии в сеть. Реакция пользователей оказалась неожиданной. Многие были возмущены варварством рыбаков.

К слову сказать, и сами рыбаки не планировали лишать марлина жизни. Но он погиб, когда его взвещивали. Вообще же, по информации Sportfishingmag, 95 процентов пойманных марлинов отпускают в океан. 

Фото: Sportfishingmag

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Калининграде справили день селедки В Калининграде справили день селедки Новости
Необычный праздник справляют уже несколько лет подряд в Калининграде – день селедки, рассказали «Поплавку» журналисты издания Rusfishjournal.
В Башкортостане чуть не погиб рыбак В Башкортостане чуть не погиб рыбак Новости
На реке Кама в районе села Николо-Берёзовка (Башкортостан) пропал местный рыбак, рассказали «Поплавку» журналисты издания Новости ИА Башинформ.