Именных разрешений на рыбалку не будет
Именных разрешений на рыбалку не будет. 14216.jpeg

Депутаты ГД РФ решили не включать в закон о любительской рыбалке положение об именных разрешениях, рассказал "Поплавку" источник в Государственной Думе.

Логика депутатов такая. Закон ио любительском рыболовстве предполагает, что 20 миллионов российских рыбаков-любителей должны ловить рыбу бесплатно и свободно. Однако за именное разрешение нужно платить деньги, и этот факт вступает в противоречие с главной идеей нового закона.

Депутаты ГД РФ, рассмотрев законопроект во втором чтении, согласились с правительством, что должна существовать суточная норма вылова рыбы. Они так же проголосовали за ограничение свободного рыболовства на территории, занятой под аквакультуру.

Напомним, законопроект о любительском рыболовстве обсуждается думцами уже шесть лет. Если его примут, он вступит в действие с 1 января 2020 года. 

Фото: bashny.net

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Самые ядовитые в мире рыбы Самые ядовитые в мире рыбы Рыбы
Рыба часто присутствует на нашем столе, пусть даже и в виде консервов. Есть даже диеты, предписывающие сосредоточиться на рыбной пище.
Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Новости
В Центре помощи тюленям маленького нерпенка, спасенного в середине апреля, первый раз покормили рыбой, рассказали «Поплавку» журналисты Звезды.