Вкусный рецепт с рыбой пикша

Вкусный рецепт с рыбой - пикша. 14156.jpeg

Пикша является низкокалорийной рыбой, вместе с тем, она нежной и вкусной. Диетологи рекомендуют ее включать в свой рацион всем, кто следит за своим питанием и людям преклонного возраста. Сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом из рыбы - пикши, мы приготовим ее с луком и морковью это рецепт среднего уровня сложности ипо времени он займет 40-50 минут.

Калорийность пикши - 80 ккал в 100 граммах, она легко усваивается и в ней, как и в любой другой рыбе, много Омега - 3. А мы знаем, что благодаря полинасышенным кислотам наши кожа, волосы, ногти становятся в разы лучше.  Пикша является чемпионом по содержанию йода и в 100 граммах содержится суточная порция селена.

Данный рецепт подойдёт и в качестве блюда на важное торжество, и в качестве ежедневного. Подавать его можно в той форме, в которой вы его приготовили. Ведь что может быть лучше запечённой рыбы?

Итак, нам понадобится:

  • 1 килограмм филе
  • 2-3 средних томатов
  • 2 штуки средних морковок
  • 2 штуки лука (можно крымского)
  • Соль, специи

Калорийность одной порции составляет - 230 ккал, белка- 47г, жиров - 0,1г, углеводов - 10г.

1.              Нарезаем рыбу на кусочки, солим и перчим добавляем специи (паприку, куркуму и чеснок)

2.              Нарезам лук, желательно полукольцами, далее на средней терке натираем морковь

3.              Делаем из томатов пасту (измельчаем их без кожуры в блендере)

4.              Необходимо смазать форму маслом (авокадо, сливочное, кокосовое и т.д)

5.              Сделать «овощную подушку» т.е смешать лук и морковь и выложить их на дно формы

6.              Выкладываем на «подушку» рыбу и заливаем томатной пастой

7.              Поставить в предварительно разогретую духовку 200 градусов и оставить тушиться на 30-40 минут

С этим рецептом можно и экспериментировать, например, добавить шампиньоны и сливки и тушить все это на сковороде.

Немного советов вам на последок:

§  От рыбы недолжно исходить неприятных или посторонних запахов

§  Мясо пикши должно иметь белый цвет и светло - розовые жабры

§  Пикша сочетается с различным рисом, картофелем, репой и овощами

§  Готовить ее можно также и в мультиварке.

Фото: rybalke.net 

Читайте также: 

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу

Сохранение рыбы в походных условиях   

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.