Вкусный рецепт с рыбой пикша
Вкусный рецепт с рыбой - пикша. 14156.jpeg

Пикша является низкокалорийной рыбой, вместе с тем, она нежной и вкусной. Диетологи рекомендуют ее включать в свой рацион всем, кто следит за своим питанием и людям преклонного возраста. Сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом из рыбы - пикши, мы приготовим ее с луком и морковью это рецепт среднего уровня сложности ипо времени он займет 40-50 минут.

Калорийность пикши - 80 ккал в 100 граммах, она легко усваивается и в ней, как и в любой другой рыбе, много Омега - 3. А мы знаем, что благодаря полинасышенным кислотам наши кожа, волосы, ногти становятся в разы лучше.  Пикша является чемпионом по содержанию йода и в 100 граммах содержится суточная порция селена.

Данный рецепт подойдёт и в качестве блюда на важное торжество, и в качестве ежедневного. Подавать его можно в той форме, в которой вы его приготовили. Ведь что может быть лучше запечённой рыбы?

Итак, нам понадобится:

  • 1 килограмм филе
  • 2-3 средних томатов
  • 2 штуки средних морковок
  • 2 штуки лука (можно крымского)
  • Соль, специи

Калорийность одной порции составляет - 230 ккал, белка- 47г, жиров - 0,1г, углеводов - 10г.

1.              Нарезаем рыбу на кусочки, солим и перчим добавляем специи (паприку, куркуму и чеснок)

2.              Нарезам лук, желательно полукольцами, далее на средней терке натираем морковь

3.              Делаем из томатов пасту (измельчаем их без кожуры в блендере)

4.              Необходимо смазать форму маслом (авокадо, сливочное, кокосовое и т.д)

5.              Сделать «овощную подушку» т.е смешать лук и морковь и выложить их на дно формы

6.              Выкладываем на «подушку» рыбу и заливаем томатной пастой

7.              Поставить в предварительно разогретую духовку 200 градусов и оставить тушиться на 30-40 минут

С этим рецептом можно и экспериментировать, например, добавить шампиньоны и сливки и тушить все это на сковороде.

Немного советов вам на последок:

§  От рыбы недолжно исходить неприятных или посторонних запахов

§  Мясо пикши должно иметь белый цвет и светло - розовые жабры

§  Пикша сочетается с различным рисом, картофелем, репой и овощами

§  Готовить ее можно также и в мультиварке.

Фото: rybalke.net 

Читайте также: 

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу

Сохранение рыбы в походных условиях   

Масленникова Елизавета

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Что предложить рыбе вместо живца? Что предложить рыбе вместо живца? Приманки
Зимняя рыбалка значительно отличается от ловли рыбы в остальные при сезона. Ведь зимой со льда можно ловить только в отвес.
Россия потеряла два космических аппарата Россия потеряла два космических аппарата Новости
На орбите Земли находятся два российский спутника, которые не полностью функционируют. Об этом СМИ рассказал директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.